Attenzione
  • EU e-Privacy Directive

    Per offrire una migliore esperienza di navigazione questo sito utilizza dei cookies. Continuando la navigazione l'utente dichiara di accettarli e di acconsentire al loro utilizzo.

    Ulteriori informazioni

dieta2

E5 Dieta molecolare: dal market alla cucina, pensando alla Terra

Docente: Diego Palazzini - nutrizionista clinico, specializzato

in Scienza e Biologia della Nutrizione

Lunedì ore 20-22

13, 20, 27 gennaio; 3, 10, 17 febbraio 2020

Sede: ACER, via Giuliano da Rimini, 8 - Rimini

Contributo € 70 + quota associativa € 20

 

Dalla consapevolezza dell’impatto dell’Uomo sul Pianeta, nuove visioni alimentari sono necessarie. Tra nuove evidenze scientifiche, culture e sapori si snoda il corso verso la consapevolezza alimentare. Il sano rapporto con il cibo parte da una solida base scientifica sulle sue caratteristiche e sugli effetti che ha sulla nostra mente e sul corpo. Fare la spesa consapevolmente è divenuto il modo migliore per riappropriarsi del potere decisionale sul futuro della Terra e nostro. Dagli scaffali del Market, tra colori e sconti, trovare la via della sostenibilità e della salute, senza dimenticare le possibili alternative di acquisto diretto dal produttore.

Con esperienze pratiche si vuole rendere il corsista capace di comportamenti semplici e consapevoli. Dallo studio della spesa consapevole, sperimentata con la pratica tra gli scaffali/gondole del nostro Market, si prosegue con i risvolti casalinghi di preparazione di pietanze salutari, limitando gli sprechi alimentari. Alimentazione come prevenzione della nostra salute, senza rinunciare al gusto grazie all’Arte Culinaria. Lo scopo finale del corso è prendere consapevolezza della propria alimentazione per la salute personale, del proprio microbiota e della Terra, grazie alla Scienza della Nutrizione.

• Alimentazione ed impatto sul Pianeta

• Normative ed interpretazioni delle etichette

• Tecniche di vendita e persuasione

• Consapevolezza alimentare secondo il metodo www.studiodinutrizioneumana.com

• Colori e tradizioni in cucina

• Autogestire la propria dieta in autonomia

Diego Palazzini